Solawi-Feldfest
Die letzten warmen Herbsttage haben uns ein wunderbares Feldfest am 17. Oktober beschert: köstlicher Eintopf erntefrisch am Feld zubereitet, leckeres Nachspeisen-Buffet mit vielfältigen Beiträgen, musikalische Umrahmung von Karlheinz und immer wieder wilde Attacken unserer Feld-Kinder-Ritter…
Einlagern und Beete abräumen
Mit dem voranschreitenden Herbst und dem nahenden Winter war es Zeit, alles Lagergemüse im neu entstandenen Erd-Lagerkeller zu verstauen. Die Beete sind großteils abgeräumt und die Tiere freuen sich nun über gewonnene Freiheiten und räumen die Reste am Feld leer. Im Freiland bleibt nur Grünkohl, Rosenkohl und Lauch am Feld. Frische Ergänzungen kommen über die Wintermonate immer wieder aus dem Folientunnel.
Sauerkraut
Im Oktober haben wir auch das Sauerkraut angesetzt. In diesem Jahr befindet es sich in einem großen Eichenfass direkt am Feld. Wir möchten dabei bewusst Plastik vermeiden, was viele andere Betriebe bei der Sauerkraut-Herstellung verwenden. Momentan ist die Milchsäuregärung noch in vollem Gange. Sobald das Sauerkraut bereit ist, wird es bei den Abholtagen zur Selbstentnahme in mitgebrachte Gläser zur Verfügung sein.
Baubeginn – Fundament
In der letzten Oktoberwoche wurde das Fundament für den Stadel gebaut. Bagger, LKW, Betonmischer und helfende Hände… es war viel los an diesen Tagen!
Tolle Bilder und Informationen, die uns einen Überblick über das Anstehende geben!